Соус "Бешамель" от Марты Стюарт

Соус "Бешамель" от Марты Стюарт Соусы
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт


  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка


Хочу рассказать вам, как приготовить соус «Бешамель» от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится.

Описание приготовления:

Сама автор очень рекомендует использовать этот соус не только для традиционной лазаньи, например, но и с запеченной цветной капустой, а также тушеным шпинатом. С овощами, кстати, «Бешамель» сочетается действительно прекрасно. Советую обязательно попробовать!
Количество порций: 1

1
Для начала очистите и измельчите луковицу.

2
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

3
Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

4
Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.

5
После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.

6
Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать!
Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт