Классический соус "Бешамель"

Классический соус "Бешамель" Соусы
Классический соус "Бешамель"


  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 1.5 Чайных ложки
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Соль и белый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т.д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус «Бешамель».
Количество порций: 1

1
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

2
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.

3
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!

4
Как только мука полностью растворилась, а соус «Бешамель» стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.

5
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт