- Капуста — 1 Штука (велок)
- Свекла — 3 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Перец острый — 1 Штука (стручок)
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ускус — 20 Миллилитров
Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей!
Описание приготовления:
Если хотите сделать капусту послаще, добавьте в рассол дополнительно 2 столовые ложки сахара (без горки). В таком рассоле капуста получается очень сладкой и менее острой.
Количество порций: 10
Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под проточной водой, вымоем другие овощи.
Капусту разрежем на небольшие куски, чеснок почистим и разделим на зубчики, на крупной терке натрем свеклу и морковь, острый перец очищаем от семян.
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Капусту нужно положить вниз и присыпать ее остальными овощами.
В отдельной кастрюле приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус. Овощи в кастрюле заливаем рассолом доверху, затем накрываем всё крышкой и ставим в теплое помещение на 2 дня. После этого капуста готова к подаче. Можно переложить её в банки и хранить в прохладном месте.