Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске Хлеб, лепёшки
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске


Подготовьте необходимые продукты для выпечки бездрожжевого хлеба в хлебопечке на закваске: муку, теплую кипяченую воду, «живую» ржаную закваску (выращена по этому рецепту).

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску. Не забудьте установить лопатку тестомеса.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Всыпьте просеянную пшеничную муку, соль, сахар.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите самую длинную программу. Для хлебопечи Panasonic это 1-я программа длительностью 4 часа 5 минут. Выберите размер и цвет корочки и нажмите «старт».

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Спустя указанные 4 часа 5 минут после звукового сигнала хлебопечки бездрожжевой хлеб на закваске готов.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Отключите хлебопечь и аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте ведерко и вытряхните хлеб на решетку.

Хлеб полностью остудите. Во время остывания происходит дозревание хлеба, влага испаряется, мякиш становится более плотным. Остывший хлеб на закваске не будет крошиться при нарезании.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Для меня удобно выпекать хлеб вечером, чтобы за ночь он полностью остыл. Хлеб получился хорошо пропеченным, ноздреватым.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

У булки тонкая корочка и очень мягкий мякиш.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт