Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке

Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке


Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испечённый в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Хлеб получается очень мягким, с приятной текстурой и хрустящей корочкой. Приготовленный в хлебопечке овсяный хлеб на смальце хорош и для обеда, и для приготовления бутербродов. Также его можно взять на природу.

Подготовить и взвесить все продукты для приготовления хлеба.

Ингредиенты для овсяного хлеба на смальце в хлебопечке

В ведро хлебопечки налить сыворотку и добавить растопленный смалец. Засыпать овсяные хлопья.

Соединить сыворотку, смалец и овсянку

Просеять в ведёрко муку, распределить в уголки сухое молоко, сахар и соль. В центр всыпать дрожжи, сделав небольшую лунку.

Всыпать муку и дрожжи

Выставить основной режим, вес 1 кг, корочка средняя.

Установить режим

Вот такой овсяный хлебушек на смальце получается в хлебопечке.

Испечь хлеб

Извлечь хлеб из ведёрка и остудить на решётке прикрыв полотенцем.

Готовый овсяный хлеб на смальце в хлебопечке

Нарезать хлеб остывшим.

Фото овсяного хлеба на смальце в хлебопечке

Рецепт овсяного хлеба на смальце в хлебопечке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт