Куличи «Экспресс-метод»

Куличи «Экспресс-метод» Хлеб, лепёшки
Куличи «Экспресс-метод»


В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так как всё равно к чаю чего-то хотелось. По вкусу эти куличи совсем немного уступают традиционным дрожжевым куличам, но выручат занятых хозяек, у которых нет времени долго возиться с тестом.

Для приготовления куличей «Экспресс-метод» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если будете добавлять сухофрукты, то их нужно промыть и обсушить, если цукаты — то просто мелко нарезать.

Куличи «Экспресс-метод»

Молоко подогреть, добавить в него столовую ложку сахара и раскрошить дрожжи. Оставить, пока на поверхности не появится дрожжевая шапочка.

Куличи «Экспресс-метод»

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Куличи «Экспресс-метод»

Далее добавить растопленное и остуженное сливочное масло, а также растительное масло. Продолжить взбивание.

Куличи «Экспресс-метод»

Добавить в миску дрожжевую смесь, ванилин и просеянную муку. Немного размешать. Из сухофруктов я использовала изюм и клюкву, всего 50 г. Обвалять сухофрукты в муке. Тесто тщательно перемешать лопаткой.

Куличи «Экспресс-метод»

Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Куличи «Экспресс-метод»

Разлить тесто в формочки приблизительно наполовину и оставить подходить в тёплом месте на 3-4 часа, прикрыв полотенцем. Автор указывал, что тесто увеличивается в 2-3 раза, но у меня такого не произошло, подходить куличи стали только при выпечке.

Куличи «Экспресс-метод»

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи приблизительно 35-45 минут, в зависимости от объёма формочек. Украсить готовые куличи пасхальной глазурью и кондитерским бисером.

Куличи «Экспресс-метод»

Приятного аппетита!

Куличи «Экспресс-метод» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт