- Вино белое сухое — 700 Миллилитров
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Каперсы — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли?
Описание приготовления:
Такой соус очень вкусно подавать к рыбке, обжаренной на гриле. Также он идеально сочетается с рыбой, жаренной во фритюре. За счет каперсов или сыра соус будет солоноватым, так что не нужно пересаливать рыбу, иначе блюдо можете испортить.
Количество порций: 5-6
1
Сперва мелко нарежьте шалот и отправьте его обжариваться на ложке растительного масла около 10 минут.
2
Уменьшите огонь и добавьте вино. Прокипятите все минут 10, затем начинайте понемногу вносить сливочное масло. оно должно полностью расплавиться.
3
Снимите соус с огня, удалите с каперсов жидкость, измельчите укроп. Добавьте это все в соус, посолите и поперчите его по вкусу.
4
Во второй вариации этого соуса вместо каперсов может использоваться тертый сыр. К рыбе идеально подходит пармезан, но и любой другой твердый сыр тоже подойдет.