Французская заправка для салатов

Французская заправка для салатов Соусы
Французская заправка для салатов


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Уксус натуральный 6%  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Горчица с целыми зернами  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.

Описание приготовления:

Даже самый простой салат можно превратить в невероятно вкусное блюдо с помощью оригинальной заправки, поэтому расскажу, как приготовить французскую заправку для салатов. В этом рецепте вы можете заменить натуральный уксус лимонным соком, оливковое масло — любым маслом по вкусу, а вместо горчицы в зернах взять пастообразную горчицу, все зависит от вашего вкуса. Рекомендую приготовить несколько порций такой заправки, ведь именно она придает приятный и необычный вкус салату.
Количество порций: 4-5

Французская заправка для салатов - фото шаг 1
1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).

Французская заправка для салатов - фото шаг 2
2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).

Французская заправка для салатов - фото шаг 3
3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт