Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом Хлеб, лепёшки
Хлеб со шпинатом


Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек… Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, сыром, рыбой, мясом или птицей, со свежими овощами, а также и с овощными намазками.

Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба. Удобнее использовать измельченный замороженный шпинат. Добавляйте в тесто по своему желанию семена, хлопья злаков, ароматные травы и/или чеснок. Испечь можно как в хлебопечке, так и в духовке.

Покажу шпинатный хлеб на примере покупной хлебной смеси для белого хлеба с чесноком в хлебопечке.

Для приготовления хлеба со шпинатом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хлеба со шпинатом

Разморозьте шпинат при комнатной температуре, а лучше в микроволновке на малой мощности.

Разморозить шпинат

Влейте к шпинату воды около 200 мл, т.е. столько чтобы получилось 250-270 мл жидкости.

Влить в шпинат воду

В форму хлебопечки на штырек для ножа влейте масло, установите нож для замеса теста и влейте шпинатную воду.

Влить в хлебопечку шпинат с водой и маслом

Затем добавьте хлебную смесь и сверху уложите сухие активные дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи

Установите режим «белый хлеб», желаемый цвет корочки, вес 750 г и в первые минуты замеса следите за формированием «колобка».

Начать замес теста

При необходимости добавьте муку или воды, чтобы он не выглядел сухим или не расползался.

Замесить тесто

После звукового сигнала хлебопечки хлеб со шпинатом готов.

Готовый хлеб со шпинатом

На несколько минут оберните хлеб в полотенце.

Рецепт хлеба со шпинатом

Ароматный, полезный, с хрустящей корочкой, зелененький…

Ой, приятного аппетита!)))

Фото хлеба со шпинатом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт