Баранина
(или говядина)
—
600 гЛук зеленый
—
200 гЭстрагон
(тархун)
—
200 гКинза
(кориандр)
—
150 гТкемали
(алыча)
—
170 гПерец зеленый
—
по вкусуВино белое сухое
—
500 млВода
—
200 млСоль
—
по вкусу
-
Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.
-
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.
-
Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.
-
Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.