Тушеная картошка с кабачками и мясом

Тушеная картошка с кабачками и мясом Блюда из мяса
Тушеная картошка с кабачками и мясом


Телятина — 500 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 10 шт.

Базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 2-3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок — небольшими кубиками.

Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной картошки с кабачками и мясом

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Обжарить мясо

Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Положить лук

Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Порезать кабачок

Крупно нарезать картошку.

Порезать картофель

Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Всыпать базилик

Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Положить картофель

Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Положить чеснок

Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

Фото тушеной картошки с кабачками и мясом

Рецепт тушеной картошки с кабачками и мясом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт