- Яблоки зеленые — 2-3 Штук
- Ревень — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Килограмм
- Имбирь — 15 Грамм
Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из зеленых яблок. Нужны такие ингредиенты: яблоки зеленые, имбирь, апельсин, ревень, сахар и вода. варенье получается очень необычным, сладкое и ароматное, в то же время присутствует специфическая кислинка. У меня лично почти каждый зимний вечер прошел в компании с горячим чаем и ложечкой этого варенья. Очень рекомендую приготовить!
Количество порций: 4-5
Ревень моем, очищаем и нарезаем кусочками.
С апельсина снимаем цедру с помощью специального ножа или на терке.
Из мякоти апельсина выжимаем сок.
Мелко нарезаем имбирь и добавляем к ревеню и цедре.
Кубиками нарезаем зеленые яблоки.
Перемещаем все ингредиенты в кастрюлю. Сверху вливаем воду и апельсиновый сок. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим еще 20 минут на медленном огне.
Добавляем сахар, варим еще 10 минут, помешивая. Затем, огонь увеличиваем и варим 15 минут. Снимаем варенье с огня.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и поставьте на хранение. Приятного аппетита!