Сладкий хлеб с корицей

Сладкий хлеб с корицей Хлеб, лепёшки
Сладкий хлеб с корицей


Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы.

Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки к завтраку!

Для приготовления сладкого хлеба с корицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сладкого хлеба с корицей

Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

Сливочное масло растопим, добавим в него молоко, выливаем в мучную смесь.

Соединить масло, молоко, муку и сахар

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто

Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Подошедшее тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

Равномерно распределяем начинку. Для нее просто смешайте сахар и корицу.

Посыпать тесто сахаром с корицей

Сворачиваем тесто рулетом, выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 15-20 минут.

Выложить заготовку в форму

Выпекаем сладкий хлеб с корицей в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40.

Готовый хлеб вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Рецепт сладкого хлеба с корицей

Сладкий хлеб с корицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт