Горох
(Мистраль)
—
180 гВода
—
600 гЧеснок
—
3 зуб.Орех мускатный
—
0.5 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л.Кардамон
—
0.5 ч. л.Соль
Майоран
—
0.5 ч. л.Свекла
—
1 штМасло растительное
(я люблю кунжутное)
—
50 г
-
Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль
-
Берем стакан гороха
-
И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут
-
Затем смалываем горох в муку
-
Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7
-
Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока
-
Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок
-
Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки
-
В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6
-
Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы
-
У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре
-
Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь
-
Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд