«Колбаса» постная без мяса

"Колбаса" постная без мяса Вторые блюда
"Колбаса" постная без мяса


  • Горох

    (Мистраль)

    180 г

  • Вода


    600 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Майоран


    0.5 ч. л.

  • Свекла


    1 шт

  • Масло растительное

    (я люблю кунжутное)

    50 г

  • "Колбаса" постная без мяса


    Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль

  • "Колбаса" постная без мяса


    Берем стакан гороха

  • "Колбаса" постная без мяса


    И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут

  • "Колбаса" постная без мяса


    Затем смалываем горох в муку

  • "Колбаса" постная без мяса


    Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7

  • "Колбаса" постная без мяса


    Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока

  • "Колбаса" постная без мяса


    Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок

  • "Колбаса" постная без мяса


    Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки

  • "Колбаса" постная без мяса


    В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6

  • "Колбаса" постная без мяса


    Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы

  • "Колбаса" постная без мяса


    У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре

  • "Колбаса" постная без мяса


    Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь

  • "Колбаса" постная без мяса


    Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт