Шакшука с овощами

Шакшука с овощами Блюда из овощей
Шакшука с овощами


  • Шампиньоны

    (замороженных нужно больше — 500 грамм, так как лишняя жидкость испарится, свежих — 300 грамм)

    300 г

  • Кабачок

    (если кабачок старый, то следует удалить из него семена)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Шакшука с овощами


    Шампиньоны мелко режем (у меня мороженые) и выкладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим на среднюю температуру.

  • Шакшука с овощами


    Изредка помешиваем, пока лишняя влага не испарится. Пока шампиньоны жарятся, подготовим овощи.

  • Шакшука с овощами


    Кабачок режем небольшими кубиками и отправляем к грибам.

  • Шакшука с овощами


    Режем мелко лук и добавляем в сковороду.

  • Шакшука с овощами


    Подготавливаем болгарский перец, убираем семечки, крошим мелкой соломкой и добавляем его.

  • Шакшука с овощами


    Последним из овощей нарезаем помидоры. К этому времени все овощи пропеклись на плите и, во избежание прогорания, добавляем помидоры. Они также дадут воду, которую нужно выпарить.

  • Шакшука с овощами


    После того как лишняя влага выпарилась, лук и кабачки стали прозрачными, взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Затем сразу добавляем специи: паприку, корицу и соль. Жарим до готовности яиц.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт