Соус для голубцов

Соус для голубцов Соусы
Соус для голубцов


  • Помидоры  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся.

Описание приготовления:

Мы все привыкли заправлять голубцы томатной пастой и сметаной, но сегодня я расскажу, как приготовить соус для голубцов из свежих помидоров с белым вином и базиликом. Такой соус придает начинке из фарша и риса сочность. Сладость свежих помидоров и яркий аромат базилика придают голубцам тонкий вкус и пряность.
Количество порций: 10

1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

2
Масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3
Помидоры и базилик надо промыть и порезать. Добавить их в обжаренный лук с чесноком.

4
Когда помидоры немного обжарятся добавьте перец чили, томатную пасту, белое вино, овощной бульон, соль и перец.

5
Потомите соус на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт