Кабачки маринованные

Кабачки маринованные Закуски из овощей
Кабачки маринованные


  • Кабачок


    3 шт

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    6 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Укроп


    1/2 пуч.

Время приготовления:

  • Кабачки маринованные


    Кабачки помыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде гриль. Кабачки должны оставаться немного хрустящими.

  • Кабачки маринованные


    Приготовить соламур. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло. Попробуйте на вкус, если сильно кисло, добавьте немного воды.

  • Кабачки маринованные


    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать

  • Кабачки маринованные


    Выложить кабачки слоями в контейнер, поливая каждый слой соламуром и посыпая мелко нарезанным укропом.
    Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт