- Клюква — 350 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Апельсиновый сок — 1 Стакан
Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его.
Описание приготовления:
Я думаю, о Дне благодарения слышали все. Очень часто в кино и сериалах показывают этот американский праздник, рассказывают, что готовят и чем угощают гостей. Так вот, индейка с клюквенным соусом — это традиционное блюдо к этому празднику. Я думаю будет интересно прочесть, как приготовить соус к индейке и попробовать воспроизвести национальное праздничное блюдо американцев!
Количество порций: 10
1
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в неё апельсиновый сок и ставим его на огонь. В теплый сок добавляем сахар и помешиваем до полного растворения.
2
Добавляем в сок клюкву, провариваем на протяжении 10 минут, пока ягоды не начнут «открываться».
3
Снимаем соус с огня и оставляем его остывать. По мере остывания соус будет принимать более густую консистенцию.