Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей) Хлеб, лепёшки
Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)


Возьмите продукты для приготовления бездрожжевых баурсаков на кислом молоке.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Введите просеянную пшеничную муку и соду.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому лучше добавлять её частями и ориентироваться по консистенции теста (у меня ушло все 350 г).

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут «отдохнуть». После чего раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 0,5-0,7 см.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Затем разрежьте лепёшку на широкие полосы (как показано на фото).

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Полосы в свою очередь нарежьте ромбами, квадратами и т.п. Можно баурсаки сделать и круглой формы, в таком случае на полосы разрезать не надо, достаточно тесто раскатать и выдавить тонкостенным стаканом кружочки.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

В подходящей кастрюле разогрейте растительное масло, его понадобится много — заготовки свободно должны в нём плавать. В горячее масло выложите партию ромбиков и жарьте до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы тесто успело прожариться внутри.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Готовые баурсаки выловите шумовкой и переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которое впитается лишнее масло.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Бездрожжевые баурсаки на кислом молоке получаются очень вкусными, пористыми и мягкими.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Они не слишком сладкие, поэтому подавать их можно к горячим блюдам вместо хлеба или же с мёдом во время чаепития.

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Приятного аппетита!

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт