- Свинина — 1 Килограмм
- Чернослив — 150 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет главным блюдом вашего стола. Нежная свинина в кисло-сладком соусе станет лучшим дополнением к любому гарниру, а чернослив придаст блюду изюминку. Обязательно обжарьте лук на том жире, который выделило мясо во время обжарки: так лук станет намного вкуснее и ароматнее. По желанию можете добавить зелень или специи, например, базилик или розмарин.
Количество порций: 5
1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.
2. После этого переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Обжаренный лук выложите на мясо, равномерно его распределив, и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до половины мяса.
3. Потушите мясо час, затем добавьте разведенную в стакане теплой воды томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и промытый чернослив без косточек.
4. Проварите мясо до полной готовности. Приятного аппетита!