Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста Хлеб, лепёшки
Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста


Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.

Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии — разморозьте его и придайте форму колобка.

Ингредиенты для пампушек из готового дрожжевого теста

Разрезаем тесто на 8 кусочков.

Порезать тесто на кусочки

Кусочки скатываем в шарики.

Скатать тесто в шарики

Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.

Скатать из теста колбаски

Жгуты раскатываем в длинные ленты.

Раскатать жгут теста

Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.

Смазать тесто сметаной

Сметанные ленты скручиваем рулетом.

Свернуть тесто рулетиком

Рулет разрезаем на две части.

Сделать на заготовке надрез

Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.

Выложить заготовки в форму

В отдельной пиале разводим желток с водой.

Размешать желток с водой

Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.

Смазать заготовки желтком

Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.

Потереть чеснок

Разведем с водой. В заправку добавим соль.

Соединить чеснок, соль и воду

Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.

Рецепт пампушек из готового дрожжевого теста

Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.

Фото пампушек из готового дрожжевого теста

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт