Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.
Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии — разморозьте его и придайте форму колобка.
Разрезаем тесто на 8 кусочков.
Кусочки скатываем в шарики.
Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.
Жгуты раскатываем в длинные ленты.
Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.
Сметанные ленты скручиваем рулетом.
Рулет разрезаем на две части.
Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.
В отдельной пиале разводим желток с водой.
Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.
Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.
Разведем с водой. В заправку добавим соль.
Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.
Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.