Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки Хлеб, лепёшки
Хлеб из полбяной муки


Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Хлеб из полбяной муки

В теплой воде растворить дрожжи.

Хлеб из полбяной муки

Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить муку, дрожжи, соль и перемешать венчиком, постепенно влить теплую воду и замесить тесто). Не следует месить тесто долго, достаточно перемешать деревянной ложкой до объединения всех ингредиентов.

Хлеб из полбяной муки

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность влажными руками, затянуть пищевой пленкой. Если комнатная температура выше 20°С, то отправьте хлеб на расстойку на 2-3 часа. Если комнатная температура ниже 20°С, то можно оставить хлеб на расстойку на 12 часов.

Хлеб из полбяной муки

По истечению указанного времени тесто увеличится в 2-2.5 раза.

Хлеб из полбяной муки

Поставить форму с хлебом из полбы в разогретую до 190°С духовку и выпекать 50 минут. Остудить хлеб на решетке.

Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки готов. Приятного аппетита!

Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт