Лепёшки с рисом

Лепёшки с рисом Хлеб, лепёшки
Лепёшки с рисом


Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети от них в восторге. Готовятся они довольно просто и вы сейчас это поймёте.

Для таких лепёшек я покупаю готовое дрожжевое тесто в ближайшем супермаркете. Выкладываю его из пакета и даю постоять в миске под закрытой крышкой, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Из 500 граммов дрожжевого теста должно получиться 10 лепёшек с рисом. Поэтому тесто я делю на 10 частей по 50 граммов.

Ингредиенты для лепёшек с рисом

Рис нужно отварить заранее до готовности. Я использовала цветной рис Микс.

Отваренный рис

На каждый кусочек теста выложить готовый рис и 10 граммов почищенных семечек.

Рис и семечки на лепёшке

Закрыть лепёшку как пирожок, аккуратно соединив края к центру.

Пирожок

И раскатать скалкой тонкую лепёшку не более 5 мм толщиной. Рис и семечки должны просвечиваться и даже выступать из теста.

Сырая лепёшка с рисом и семечками

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лепёшку с рисом. Обжариваем с двух сторон и выкладываем в блюдо. Лепёшки должны получиться большими — по диаметру сковороды.

Готовая лепёшки с рисом и семечками

Пока лепёшка горячая, её нужно смазать мёдом. Я была на выставке мёда и купила липовый мёд с добавлением мумиё, кедрового ореха и цветочной пыльцы. Вот на этих лепёшках я его и испробовала. Объедение!

Мёд в банках

На горячей лепёшке с рисом мёд быстро тает и впитывается.

Мёд на лепёшке

Приятного аппетита!

Лепёшки с рисом в разрезе

Лепёшки с рисом

Рецепт лепёшек с рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт