- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан — 1/4 Стакана
- Анчоусы — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный!
Описание приготовления:
На приготовление этого соуса у вас уйдет не более 10 минут. А если у вас есть кухонный комбайн, в котором можно взбить все ингредиенты, то всего пара минут. Добавляйте его в салат в умеренном количестве. Хранить такой соус можно не более недели в холодильнике.
Количество порций: 4
1
В стеклянную посуду выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
2
Натрите пармезан на терку и перебейте анчоусы в пасту.
3
Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, тщательно их взбейте до максимально однородного состояния.
4
Постепенно вводите оливковое масло в соус, не переставая его взбивать.
5
Когда масло будет эмульгировано в остальную часть ингредиентов, соус готов к использованию.