Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Хлеб из полбяной муки в хлебопечке


Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль.

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Всыпать полбяную муку.

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса — 3 часа 10 минут.

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт