Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности мякиша яичный хлеб из хлебопечки близок к сдобе, мне кажется, к пасхальным куличам. Сочетается как с вареньем, так и с колбасой, сыром, да и сам по себе хорош.
Важно закладывать продукты последовательно и в точной дозировке. Остальное — за электрической хлебопекарней.
Чтобы приготовить яичный хлеб в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
Яйца и вода в общем объеме должны составлять 200 мл. Отмеряем и переливаем в ведерко хлебопечки.
Следом всыпаем пшеничную муку.
Добавляем соль и сахарный песок.
Опускаем порцию сухого молока и кусочки сливочного масла.
Последними бросаем сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и на режиме «Быстрый хлеб» печем 2 часа.
По финальному сигналу вынимаем яичный хлеб из хлебопечки, остужаем под полотенцем.
Буханка яичного хлеба весом 700 г готова.
Нарезаем ломтями и подаем к столу.
Приятного аппетита!