Варенье из персиков без кожуры

Варенье из персиков без кожуры Рецепты заготовок
Варенье из персиков без кожуры


  • Персики  — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 600 Миллилитров (100 — для раствора, 500 — для сиропа)
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Пряности  — 1 По вкусу (корица и гвоздика)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка


Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из персиков без кожуры. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 1,2 литра прекрасного и душистого варенья! Готовится все в несколько этапов: подготовленные персики вымачиваются в лимонном растворе, затем варятся в сиропе с пряностями до выделения сока. После этого варим повторно до готовности. Вот и все. Удачи!
Количество порций: 2-3

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 1
Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 2
Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 3
В кипящий сироп опускаем персики. Варим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 4
С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт