- Спагетти или лапша — 400 Грамм
- Цветная капуста — 400-500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Овощной или куриный бульон — 100-200 Миллилитров
- Молоко — 170 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Свежая зелень — 1 Пучок
Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты «Альфредо». Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным.
Описание приготовления:
Низкокалорийные рецепты существуют даже для приготовления пасты. И сегодня вы узнаете, как приготовить низкокалорийную пасту «Альфредо», очень вкусное блюдо с полезным и ароматным соусом, которое станет достойной заменой традиционной пасте! Соус по желанию можно готовить как на овощном, так и на курином бульоне. Более того, вы можете добавить любимые специи и травы, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным. Спагетти должны быть слегка твердыми после варки. Они будут доведены до готовности при тушении с соусом.
Количество порций: 4-5
1. Приготовьте соус. Для этого отварите нарезанную на соцветия цветную капусту, по желанию добавив немного сельдерея и немного моркови для аромата и вкуса.
2. Посолите бульон. Когда овощи будут готовы, слейте из них воду и добавьте к ним обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок (жарить необходимо на маленьком огне примерно 10 минут).
3. С помощью блендера измельчите овощную массу до состояния однородного пюре. Затем добавьте молоко, бульон и снова хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
4. Спагетти опустите в кипящую воду в соотношении 1 литр на 100 грамм спагетти и варите 3-4 минуты, немного посолив их. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
5. Разогрейте на сковороде соус и добавьте к нему спагетти. Прогрейте блюдо в течение нескольких минут и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!