Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек получится более ароматным.
Приготовим все ингредиенты. Их понадобится совсем немного.
В теплой воде хорошо перемешать дрожжи до полного их растворения.
В другую миску просеять муку, соль.
Влить в муку оливковое масло.
Всыпать кунжут и влить теплую воду с дрожжами .
Хорошо перемешать и замесить мягкое эластичное тесто ,накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Затем тесто хорошо обмять.
Придать тесту овальную форму ,сверху тупой стороной ножа сделать продольные линии ,накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на мин 20.
Выпекать при 170 градусах, 10 минут и затем еще 30 минут при 180 градусах.
Остудить полностью.