Хлеб на оливковом масле

Хлеб на оливковом масле Хлеб, лепёшки
Хлеб на оливковом масле


 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек получится более ароматным.

Приготовим все ингредиенты. Их понадобится совсем немного.

Ингредиенты для хлеба на оливковом масле

В теплой воде хорошо перемешать дрожжи до полного их растворения.

Дрожжи в воде

В другую миску просеять муку, соль.

Мука и соль

Влить в муку оливковое масло.

Масло оливковое

Всыпать кунжут и влить теплую воду с дрожжами .

Кунжут

Хорошо перемешать и замесить мягкое эластичное тесто ,накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто на оливковом масле для хлеба

Затем тесто хорошо обмять.

Обмять тесто

Придать тесту овальную форму ,сверху тупой стороной ножа сделать продольные линии ,накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на мин 20.

Тесто на противне

Выпекать при 170 градусах, 10 минут и затем еще 30 минут при 180 градусах.

Хлеб на оливковом масле

Остудить полностью.

Рецепт хлеба на оливковом масле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт