Шнитт-лук
(стрелки, 100 г или больше)
—
100 гМасло растительное
(подсолнечное рафинированное)
—
2 ст. л.Томатная паста
(1-2 ст. л.)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Вода
(1-2 ст. л. при жарке и для бланширования- произвольное количество)
-
Стрелки шнитт-лука желательно обрывать еще молодыми, поскольку позже они приобретут жесткость. Использовать лучше сразу, а если держать в холодильнике, то не более суток, так как стрелки становятся горьковатыми и менее сочными.
Для приготовления подойдут стрелки и другого лука. -
Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см
-
Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
-
Поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить и накрыть крышкой. Через 2-3 мин. посмотреть, выделился ли сок. Если его нет, то нужно добавить немного воды и держать под крышкой ещё около 5 минут, или до полупрозрачности стрелок.
-
Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая.