Сербский хлеб Погачице

Сербский хлеб Погачице Хлеб, лепёшки
Сербский хлеб Погачице


Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сербский хлеб Погачице

В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

Сербский хлеб Погачице

По истечению времени дрожжи «оживут», поднявшись над уровнем жидкости пышной шапочкой. Если этого не произошло — опару придётся переделать.

Сербский хлеб Погачице

Затем добавьте соль. Перемешайте и введите частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов.

Сербский хлеб Погачице

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Сербский хлеб Погачице

За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме и стать более пышным.

Сербский хлеб Погачице

Обомните его и разделите на 12 равных частей, по 50 граммов каждый. Сформируйте из теста небольшие шарики.

Сербский хлеб Погачице

После чего раскатайте их в тонкие лепёшки.

Сербский хлеб Погачице

Сливочное масло растопите в микроволновой печи и окуните в него заготовки.

Сербский хлеб Погачице

Круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите лепёшки внахлест друг на друга (как показано на фото).

Сербский хлеб Погачице

Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Сербский хлеб Погачице

Затем поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Сербский хлеб Погачице

Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, в зависимости от особенностей вашей плиты. Готовая выпечка приобретёт румяную корочку и будет благоухать на всю квартиру. Достаньте её из формы и остудите на металлической решетке.

Сербский хлеб Погачице

Вот и всё, вкуснейший сербский хлеб Погачице можно подавать на стол.

Сербский хлеб Погачице

Лепёшки легко отделяются друг от друга, что дает возможность не использовать нож.

Сербский хлеб Погачице

Этот хлеб имеет неповторимый сливочный аромат, хрустящую корочку и воздушный мякиш.

Сербский хлеб Погачице

Готовьте с любовью!

Сербский хлеб Погачице — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт