Соус "Сальса" классический

Соус "Сальса" классический Соусы
Соус "Сальса" классический


  • Помидор  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Кинза  — 0,25 Пучка


Качественный соус может заметно улучшить вкусовые качества блюда, а также придать необычные вкусовые оттенки. Особенно это касается острых добавок. Их часто используют в рецептах мексиканской кухни.

Описание приготовления:

Рекомендую вам прочитать о том, как приготовить соус «Сальса» классический. В его составе обязательно должны быть помидоры, чеснок и перец чили. Тогда у вас получится настоящая пикантная смесь, которую подают к начос или другим чипсам. Попробуйте этот соус и для мяса на гриле.
Количество порций: 6-8

Соус "Сальса" классический - фото шаг 1
Выложите на противень с фольгой помидоры, нарезанные дольками, перец и очищенный лук, нарезанные кусочками.

Соус "Сальса" классический - фото шаг 2
Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Соус "Сальса" классический - фото шаг 3
Немного остывшие овощи переложите в комбайн вместе с солью и тмином.

Соус "Сальса" классический - фото шаг 4
Взбейте массу в кашу. Затем добавьте в неё немного измельченную кинзу (можно порвать руками) и сок лайма.

Соус "Сальса" классический - фото шаг 5
И ещё раз всё измельчите. Сальса готова! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт