Деревенские пшеничные хлебцы

Деревенские пшеничные хлебцы Хлеб, лепёшки
Деревенские пшеничные хлебцы


 Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они очень хороши с молоком, а также для любых бутербродов.

Ингредиенты.

Деревенские пшеничные хлебцы

В миску просеиваем оба вида муки, добавляем дрожжи, соль, сухое молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем мед, смешанный с водой и масло. Замешиваем не крутое тесто и месим около 7-10 минут. (По желанию в тесто можно добавить семечки).Деревенские пшеничные хлебцы

Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Тесто накрыть и отправить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто еще раз слегка помесить, раскатать колбаской и разделить на 8-10 равных частей.Деревенские пшеничные хлебцы

Сформировать батончики. Разложить на припыленный мукой противень, сверху присыпать мукой и дать подойти.Деревенские пшеничные хлебцы

Через 30 минут на хлебцах сделать продольные надрезы ножом.Деревенские пшеничные хлебцы

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлебцы около 30 минут.Деревенские пшеничные хлебцы

Хлебцам дать полностью остыть.

Рецепт деревенских хлебцев

В разрезе (на следующий день).

Пшеничные хлебцы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт