Чатни из хурмы

Чатни из хурмы Соусы
Чатни из хурмы


  • Спелая хурма  — 1 Штука
  • Сладкий лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Свежий имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чатни из хурмы, очень вкусный, нежный и одновременно довольно-таки пряный соус, который отлично сочетается с рыбой, мясом или птицей. Спелая и сладкая хурма в сочетании со сладким луком и перцем дарят отличный вкус этому соусу, а имбирь придает аромат. Такой соус отлично подойдет для того, чтобы оттенить вкус основного блюда, а яркий цвет добавит красок любому виду мяса. Рекомендую приготовить такой соус!
Количество порций: 4

Чатни из хурмы - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте фрукты и овощи. Для этого хурму очистите от кожуры, косточек и листьев и нарежьте на очень мелкие кубики. Такими же кубиками нарежьте лук и добавьте его к хурме.

Чатни из хурмы - фото шаг 2
2. Затем возьмите немного свежего перца чили и мелко его нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Далее добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.

Чатни из хурмы - фото шаг 3
3. Для подачи обжарьте несколько кусочков куриной грудки до золотистого цвета. Подайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт