Сливочный соус для лосося

Сливочный соус для лосося Соусы
Сливочный соус для лосося


  • Сливки 33%  — 250-300 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мартини  — 50 Миллилитров


Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вкусный и нежный сливочный соус для лосося? Нет ничего проще, поверьте. Рецепт приготовления, с которым я вас познакомлю, очень легкий и простой. Если вам не нравятся кусочки лука в соусе, соус можно перебить блендером до однородности.
Количество порций: 4

Сливочный соус для лосося - фото шаг 1
Очистим лук и чеснок. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим в чеснокодавке.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 2
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с молотым черным перцем до легкой золотистости.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 3
Добавим чеснок и мартини. Продолжаем готовить буквально минуту.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 4
Добавляем сливки, перемешиваем.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 5
И даем соусу покипеть до загустения, минуты 3-4.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 6
И подаем рыбу с вкусным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт