- Сливки 33% — 250-300 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мартини — 50 Миллилитров
Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить вкусный и нежный сливочный соус для лосося? Нет ничего проще, поверьте. Рецепт приготовления, с которым я вас познакомлю, очень легкий и простой. Если вам не нравятся кусочки лука в соусе, соус можно перебить блендером до однородности.
Количество порций: 4
Очистим лук и чеснок. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим в чеснокодавке.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с молотым черным перцем до легкой золотистости.
Добавим чеснок и мартини. Продолжаем готовить буквально минуту.
Добавляем сливки, перемешиваем.
И даем соусу покипеть до загустения, минуты 3-4.
И подаем рыбу с вкусным соусом.