Соус для роллов

Соус для роллов Соусы
Соус для роллов


  • Арахисовая паста  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 2-4 Грамм
  • Сироп агавы  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец чили молотый  — По вкусу


Хочу поделиться своим любимым рецептом орехового соуса для роллов. Он подойдет для запеченных роллов, овощных или спринг роллов. Во вкусе очень гармонично сочетается кислое, сладкое и острое.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для роллов. Вместо арахисовой пасты можно взять пасту кешью, а рисовый уксус можно заменить на яблочный или светлый винный. Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, как и количество остальных ингредиентов. Соус получается ярким, оригинальным и очень вкусным!
Количество порций: 2

Соус для роллов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус для роллов - фото шаг 2
Соедините в одной миске арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы и растительное масло.

Соус для роллов - фото шаг 3
Перемешайте до однородной консистенции. Для быстроты можно взбить соус блендером.

Соус для роллов - фото шаг 4
Имбирь и чеснок очистите, затем мелко измельчите.

Соус для роллов - фото шаг 5
Добавьте в соус чеснок, имбирь, черный молотый перец и чили по вкусу.

Соус для роллов - фото шаг 6
Соус для роллов готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт