Пельмени с квашеной капустой «Уральские»

Пельмени с квашеной капустой "Уральские" Мучные блюда
Пельмени с квашеной капустой "Уральские"


  • Сало


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста квашеная


    750 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Пельмени с квашеной капустой "Уральские"


    Сначала замешиваем тесто и ставим его отдыхать минут на 20, а сами займемся начинкой. Если капуста слишком кислая, её либо промываем, либо можно добавить часть свежей. Перекручиваем на мясорубке капусту, если много влаги — отжимаем. Туда же перекручиваем лук и свежее сало. Если возьмете сало соленое, тогда готовый фарш можно не подсаливать.

  • Пельмени с квашеной капустой "Уральские"


    Фарш поперчить и посолить по вкусу, хорошо вымешать.

  • Пельмени с квашеной капустой "Уральские"


    Из теста раскатать пласты и вырезать стаканом кружочки диаметром сантиметров 6, маленькие не надо. На припыленную мукой доску лепим пельмени.

  • Пельмени с квашеной капустой "Уральские"


    Готовые пельмени варим в подсоленой воде до готовности теста. Есть можно с майонезом, сметаной, но мне больше всего нравится со сливочным маслом. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт