Гуляш без томатной пасты

Гуляш без томатной пасты Соусы
Гуляш без томатной пасты


  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Кабачок или цукини  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Перец душистый горошек  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Майоран  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Цветной перец  — 4-5 Штук


Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный гуляш с густой подливой, но без томатной пасты? Нет ничего проще, вместо нее мы добавим яркие овощи, и гуляш получится отменным. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить гуляш без томатной пасты. Специи вы можете выбрать свои любимые, но паприку и куркуму я советую добавлять обязательно.
Количество порций: 6-8

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 1
Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 2
Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 3
И слегка обжарим.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 4
Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 5
Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 6
Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 7
Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 8
И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 9
Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 10
Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 11
После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.

Гуляш без томатной пасты - фото шаг 12
Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт