Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Хлеб из рисовой муки без дрожжей Хлеб, лепёшки
Хлеб из рисовой муки без дрожжей


Подготовим все необходимые ингредиенты для безглютенового хлеба из рисовой муки без дрожжей.

Заранее включим духовку на 190 градусов.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Возьмем большую удобную миску для замешивания теста. Соединяем все сухие ингредиенты: это рисовая мука, рисовые отруби, льняная мука, сахар, соль и разрыхлитель теста. Муку просеиваем.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Перемешиваем, делаем небольшое углубление.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

В другой небольшой миске соединяем яйцо, воду и масло. Вода — кипячёная комнатной температуры.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Взболтаем до однородности.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Небольшими порциями вливаем яичную смесь в муку.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Замешиваем тесто, добиваемся однородной консистенции, это можно делать ложкой. Масса должна получиться мягкой и собираться в комок. Если тесто крошится, то нужно добавить еще 1 столовую ложку воды, при необходимости добавить еще.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Форму хлебу можно придать любую, но все же лучше сделать кирпичик или батон.

Застилаем форму пергаментной бумагой. Хлебу придаем желаемую форму, сверху посыпаем семенами льна или кунжута.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Выпекаем хлеб при 190 градусах в течение 40-45 минут. Ждем румяной корочки, могут появиться трещинки. Даем хлебу остыть на решётке.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Хлеб из рисовой муки и без дрожжей нестандартный — он плотный, рассыпчатый, слегка влажный, по вкусу больше похож на лепешку.

Хлеб из рисовой муки без дрожжей

Хлеб из рисовой муки без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт