Подготовим все необходимые ингредиенты для безглютенового хлеба из рисовой муки без дрожжей.
Заранее включим духовку на 190 градусов.
Возьмем большую удобную миску для замешивания теста. Соединяем все сухие ингредиенты: это рисовая мука, рисовые отруби, льняная мука, сахар, соль и разрыхлитель теста. Муку просеиваем.
Перемешиваем, делаем небольшое углубление.
В другой небольшой миске соединяем яйцо, воду и масло. Вода — кипячёная комнатной температуры.
Взболтаем до однородности.
Небольшими порциями вливаем яичную смесь в муку.
Замешиваем тесто, добиваемся однородной консистенции, это можно делать ложкой. Масса должна получиться мягкой и собираться в комок. Если тесто крошится, то нужно добавить еще 1 столовую ложку воды, при необходимости добавить еще.
Форму хлебу можно придать любую, но все же лучше сделать кирпичик или батон.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Хлебу придаем желаемую форму, сверху посыпаем семенами льна или кунжута.
Выпекаем хлеб при 190 градусах в течение 40-45 минут. Ждем румяной корочки, могут появиться трещинки. Даем хлебу остыть на решётке.
Хлеб из рисовой муки и без дрожжей нестандартный — он плотный, рассыпчатый, слегка влажный, по вкусу больше похож на лепешку.