Соус из брусники к мясу

Соус из брусники к мясу Соусы
Соус из брусники к мясу


  • Брусника  — 4 Стакана (можно брать замороженную)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан


Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.

Описание приготовления:

К мясу очень часто подают клюквенный соус, поскольку он придает приятную кислинку. Очень сложно найти ему достойную замену. Если решили разнообразить стол, то воспользуйтесь для приготовления соуса брусникой. Но может подойти и клюква. Делается все очень просто.
Количество порций: 4

1
Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.

2
Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.

3
Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

4
Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.

5
При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт