- Брусника — 4 Стакана (можно брать замороженную)
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.
Описание приготовления:
К мясу очень часто подают клюквенный соус, поскольку он придает приятную кислинку. Очень сложно найти ему достойную замену. Если решили разнообразить стол, то воспользуйтесь для приготовления соуса брусникой. Но может подойти и клюква. Делается все очень просто.
Количество порций: 4
1
Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.
2
Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.
3
Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
4
Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.
5
При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.