- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Мирин — 80 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
У меня в семье все любят тефтели, особенно дети. Фарш я обычно делаю сама, да и про подливу никогда не забываю. В этот раз пошла на настоящий эксперимент в азиатском стиле. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
В итоге я получила кисло-сладкое сочетание, которое удивит и запомнится. Прочитайте о том, как приготовить вкусный соус для тефтелей в стиле терияки. Естественно, что не все дети такое захотят попробовать, но взрослые будут в восторге. Фарш подойдёт классический: говядина со свининой.
Количество порций: 4
В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром и мирином. Поставьте смесь на сильный огонь.
Добавьте в сотейник заранее размешанную воду с крахмалом. Соус выпарите пару минут.
Уже готовые тефтели обмакните в соус. Он должен стать густым. Если не достаточно загустел, проварите еще немного на слабом огне.