- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чёрный молотый перец — 2 Ст. ложки
- Мята, листочек — 6-8 Штук
- Регана, листочек — 6-8 Штук
- Петрушка, веточка — 3-4 Штук
Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка с мятой и соевым соусом. Этот рецепт подходит для свинины и баранины. Уйдёт 1,5-2 кг мяса, т.е. рассчитано на 6-8 порций. За счёт зелени в составе вкус шашлыка получится пикантным и с необычным ароматом, который возбуждает аппетит.
Количество порций: 6-8
Подготовьте мясо. Промойте его и нарежьте порционными кусочками. Уложите их в глубокую посуду.
Влейте к мясу соевый соус и масло. Мелко нашинкуйте всю зелень, добавьте её к свинине. Нарежьте полукольцами лук, его тоже отправьте к мясу вместе с перцем.
Перемешайте ингредиенты. Оставьте мясо мариноваться на 4 часа, а потом готовьте шашлык.