Банановый хлеб (Banana cake) — это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом.
Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ярким банановым вкусом. В качестве сока я использовала домашний яблочно-земляничный компот из банки, средней сладости.
Бананы очистите, разделите на крупные ломтики и разомните вилкой.
Добавьте к банановому пюре соль, соду, ванильный сахар, растительное масло. Перемешайте.
Добавьте сахар.
Затем положите манную крупу и муку. Перемешайте.
Влейте в тесто сок или компот. Перемешайте до получения однородной массы, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 40 при комнатной температуре.
Затем положите изюм. Перемешайте.
Переложите тесто в форму для запекания, выложенную пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Накройте постный банановый хлеб полотенцем, дайте остыть, затем выньте из формы и нарежьте на кусочки.