Соус с сыром "Дор Блю"

Соус с сыром "Дор Блю" Соусы
Соус с сыром "Дор Блю"


  • «Дор Блю»  — 150 Грамм
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка


Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю».

Описание приготовления:

«Дор Блю» – дорогой сорт сыра, он не каждому по карману. Но блюдо с таким соусом иногда вполне можно себе позволить. Сыр очень хорошо плавится, имеет приятный вкус и запах. Он легко узнаваемый по виду и по вкусу, спутать его с другим сыром очень сложно. Такой соус можно подать к мясным блюдам (курица, говядина, свинина), к рыбе или овощам.
Количество порций: 4

1
Жирные сливки (не менее 33%) перелейте в сотейник и отправьте на слабый огонь, подогрейте, но не доводите до кипения (3-4 минуты).

2
Разомните половину сыра вилкой в миске и добавьте в теплые сливки, все время перемешивайте.

3
Когда сыр полностью расплавится, влейте вустерский соус и перемешайте. Варите на слабом огне несколько минут, все время помешивая.

4
Когда сыр полностью расплавился, добавьте вторую часть сыра «Дор Блю», перемешайте и снимите с огня.

5
Полейте соусом блюдо, пока кусочки сыра не полностью расплавились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт