- Масло сливочное — 250 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Яйца куриные — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень петрушки — 2 Пучка
- Сметана — 200 Грамм
Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Такая заправка станет идеальным дополнением не только к блюдам из рыбы. По сути, им можно разнообразить и ваши любимые мясные блюда (и даже картофель). Оставшийся после трапезы соус можно перелить в банку и, плотно закрыв её крышкой, убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Варим яйца вкрутую.
2
Измельчаем их в среднюю крошку (сильно не мельчите, чтоб не получилось пюре).
3
Меленько нарезаем петрушку.
4
В подготовленной емкости растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
5
Делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить соус.
6
Добавляем в жидкое масло подготовленные ранее ингредиенты: измельченные яйца и зелень петрушки.
7
Добавляем сметану и свежевыжатый лимонный сок. Солим по вкусу.
8
Варим соус, непрерывно помешивая в течение трех минут.
9
Как только соус остынет, можно подавать его к столу.