Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса.
Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить сахар, муку, рикотту, орегано, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Выложить тесто на противень с пергаментом, сформировать фокаччу овальной формы, сделать небольшие углубления пальцами и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Тонкая фокачча на рикотте готова. Приятного аппетита!