- Баклажаны — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень петрушки и базилика — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.
Описание приготовления:
Баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой и смазать растительным маслом. Для всех любителей баклажанов этот соус станет любимым. Если базилик вам не по вкусу, замените его кинзой, получается совсем другой соус, но тоже вкусно.
Количество порций: 5-7
1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.
3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.
5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.
6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.