Картофель в средиземноморском стиле

Картофель в средиземноморском стиле Вторые блюда
Картофель в средиземноморском стиле


  • Картофель

    (мелкий, не больше куриного яйца)

    1200 г

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Розмарин

    (свежий)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофель в средиземноморском стиле


    Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

  • Картофель в средиземноморском стиле


    Масло смешать с солью и перцем.

  • Картофель в средиземноморском стиле


    Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200″С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.

  • Картофель в средиземноморском стиле


    Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.

  • Картофель в средиземноморском стиле


    Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.

  • Картофель в средиземноморском стиле


    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт