Соус для цыпленка табака

Соус для цыпленка табака Соусы
Соус для цыпленка табака


  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (делим на два соуса поровну)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (на два соуса поровну)
  • Базилик сухой  — 3 Чайных ложки (на два соуса поровну)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
  • Соус табаско  — 4-5 Капель
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 250 Грамм


Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.

Описание приготовления:

Цыпленка табака принято подавать к столу с вкусными соусами, аджикой и с зеленью. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда и придаст ему сочности и новых ароматов. Предлагаю вам два варианта соусов к цыпленку — томатный и сметанный. Оба они приготовлены с чесноком и с ароматной зеленью. Поскольку готовились соусы в зимнее время, травы использовались сушеные и поэтому сосу нужно время, чтобы он настоялся и травы раскрыли свой аромат.
Количество порций: 2

Соус для цыпленка табака - фото шаг 1
Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.

Соус для цыпленка табака - фото шаг 2
Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.

Соус для цыпленка табака - фото шаг 3
И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.

Соус для цыпленка табака - фото шаг 4
И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт