Соус к мясным котлетам

Соус к мясным котлетам Соусы
Соус к мясным котлетам


  • Белые грибы  — 500 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Базилик и петрушка  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт.

Описание приготовления:

Например, если вы хотите узнать, как приготовить соус к мясным котлетам, то читайте мою пошаговую инструкцию. Нежная подлива идеально подходит к горячим мясным изделиям. Она сделана из грибов и сметаны, а значит имеет сливочный вкус. Многие классические блюда имеют такое сочетание текстур и вкусовых оттенков.
Количество порций: 4

Соус к мясным котлетам - фото шаг 1
Грибы отварите в кипятке до готовности.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 2
Немного остудите грибы и нарежьте кубиками.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 3
Затем обжарьте кубики в масле до румяного цвета.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 4
Потом влейте сливки и добавьте сметану.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите соус до кипения, посолите. А потом сразу выключите огонь.

Соус к мясным котлетам - фото шаг 6
Сметанный соус готов! Подавайте его с котлетами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт